Voici un classique des plus délicieux qui a été rehaussé grâce aux saveurs de la mayo BBQ crémeuse et du mélange paprika fumé et ail, saupoudré sur les quartiers de pommes de terre! Avec des oignons caramélisés, ces burgers feront fureur auprès de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)
1 pièce(s)
Mini concombres
1.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter la moitié du mélange paprika fumé et ail et la moitié du vinaigre, puis mélanger.
• Transférer les oignons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte.
• Parsemer uniformément de fromage. Réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers).
• Poivrer, puis bien mélanger.
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes, disposer les pains, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers, utiliser une autre plaque à cuisson non recouverte.)
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers, griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du vinaigre, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Ajouter les concombres et le mélange printanier, puis bien mélanger au moment de servir.
• Bien mélanger la salade.
• Étendre la mayo BBQ sur les tranches de pain inférieures et supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.