Bols de falafels fumés
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Bols de falafels fumés

Dans ces bols de riz délicieux et nutritifs, les falafels copieux sont garnis d’un filet de sauce tahini à l’ail.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

160 g

Poivron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Tahini

(Contient Sésame)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides109 g
dont sucres13 g
Fibres13 g
Protéines17 g
Cholestérol0 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire cuire le riz
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et le mélange d’épices shawarma. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, couper les tomates en deux. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile puis les falafels. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire par étapes pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la sauce tahini
4

Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un petit bol le tahini et 2 c. à soupe d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter le zeste de citron, la moitié du jus de citron, 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de citron, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les épinards, les poivrons et les tomates, puis mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Répartir le riz dans les bols. Garnir de salade et de falafels. Napper de sauce tahini. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.