Chili fumé au bison à l’érable
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Chili fumé au bison à l’érable

Chili fumé au bison à l’érable

avec bacon et croustilles de maïs assaisonnées

Avec le temps qui se refroidit, ce chili fumé au sirop d’érable présente un goût subtilement sucré qui fera de ce plat un succès assuré! L’amalgame bison-bacon rend le repas très copieux, et le cheddar fondu onctueux le rehausse encore plus.

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

100 g

Tranches de bacon

200 g

Poivron vert

370 ml

Haricots rouges

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Assaisonnement BBQ

1 cs

Mélange paprika-cumin-ail

(Contient Sulfites)

2 cs

Sirop d'érable

85 g

Croustilles de maïs

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Oignon, haché

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses56 g
dont saturés24 g
Glucides84 g
dont sucres30 g
Fibres15 g
Protéines51 g
Cholestérol145 mg
Sel1610 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Écumoire
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Faire cuire le bacon
1

Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Ajouter le bacon à une grande casserole non chauffée. Faire chauffer la casserole à feu moyen-élevé. Faire cuire le bacon de 4 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant**. Retirer la casserole du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon sur une assiette recouverte d’un essuie-tout. Réserver le gras de bacon dans la casserole.

Préparer
2

Pendant que le bacon cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Égoutter, puis rincer les haricots rouges.

Commencer le chili
3

Faire chauffer la même casserole (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter le bison. Faire cuire le bison de 4 à 5 minutes, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Ajouter les poivrons, le mélange paprika-cumin-ail et la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis faire cuire pendant 30 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.

Terminer le chili
4

Ajouter les haricots, le concentré de bouillon, les tomates broyées, la moitié du bacon, le sirop d’érable et 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 8 à 10 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Faire cuire grille croustilles de maïs
5

Pendant que le chili cuit, disposer les tortillas en une seule couche sur une plaque à cuisson. Faire griller au centre du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les croustilles de maïs soient chaudes. (REMARQUE : Utiliser 2 plaques à cuisson pour 4 personnes. Faire griller sur les grilles du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Une fois qu’elles sont chaudes, retirer les croustilles de maïs du four et les saupoudrer immédiatement du reste de l’assaisonnement BBQ.

Terminer et servir
6

Répartir le chili dans les bols. Parsemer de fromage, du reste du bacon et d’oignons verts. Servir avec les croustilles de maïs assaisonnées.