Dans ce plat aux saveurs fumées, les côtelettes de porc à l’assaisonnement mexicain sont garnies de guacamole rafraîchissant. Voilà une combinaison absolument délicieuse! Le tout est servi avec des rondelles de patates douces et de la mayo assaisonnée : un vrai régal.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
6 cs
Guacamole
160 g
Tomato
1 pièce(s)
Lime
340 g
Patates douces
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement mexicain
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur. Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire cuire au centre du four de 22 à 24 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient dorées, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 2 à 3 min par côté ou jusqu’à ce que le porc soit doré. Lorsqu’il est doré, le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, le zeste de lime, le reste de l’assaisonnement mexicain, la sauce au chipotle et 1 c.à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers.). Ajouter dans un bol moyen les tomates, le reste du jus de lime et le guacamole. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le porc et les patates douces dans les assiettes. Garnir le porc de guacamole. Servir la mayo épicée comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.