Côtelettes de porc fumées et salsa mangue-avocat
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Côtelettes de porc fumées et salsa mangue-avocat

Côtelettes de porc fumées et salsa mangue-avocat

avec rondelles de patates douces

Ces succulentes côtelettes de porc à l’assaisonnement mexicain sont garnies d’une salsa rafraîchissante à la mangue et à l’avocat. Un mélange parfait de sucré et savoureux! N’oubliez pas de tremper les rondelles de patates douces dans la mayo épicée!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Avocat

85 g

Mango, chopped

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

340 g

Patates douces

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement mexicain

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3975 kJ
Énergie (kcal)950 kcal
Graisses62 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres16 g
Fibres14 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

BAKE SWEET POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les patates douces en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.

PREP
2

Pendant que les patates cuisent, couper la mangue en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (presser toute la lime pour 4 pers). Hacher grossièrement la coriandre. Peler et dénoyauter l’avocat, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer l’échalote.

PREP PORK
3

Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain, puis saler et poivrer. Réserver.

COOK PORK
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 min par côté. Lorsque le porc est doré, le transférer sur une autre plaque à cuisson et rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**

MAKE SALSA & SPICED MAYO
5

Pendant que le porc cuit, mélanger la mayo, le zeste de lime, le reste d’assaisonnement mexicain et 1 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Saler et poivrer. Dans un bol moyen, combiner l’avocat, l’échalote, la mangue, la coriandre,1 c. à table d’huile,1/4 c. à thé de sucre (doubler le sucre et l’huile pour 4 pers) et le reste de jus de lime.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le porc et les patates douces dans les assiettes. Napper le porc de salsa. Servir avec la mayo épicée comme trempette. Arroser du jus d’un quartier de lime au goût.