Burgers fumés de dinde au fromage
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Burgers fumés de dinde au fromage

Burgers fumés de dinde au fromage

avec oignons caramélisés

Ce repas classique devient encore plus délicieux avec l'ajout de saveurs fumées grâce à des quartiers de pommes de terre saupoudrés de paprika fumé et d'ail et à une mayo BBQ crémeuse. Garnis d'oignons caramélisés, ces burgers se tailleront assurément une place parmi les préférés de votre famille.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Dinde hachée • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Oignon rouge • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, colorant caramel, sulfites) (sulfites) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Chouchous
Allergènes:
Moutarde
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Sésame
Orge
Avoine
Seigle

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Noix, Oeuf, Sulfites, Lait, Sésame, Poisson, Gluten, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

½ cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

350 g

Pomme de terre à chair jaune

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés10 g
Glucides89 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol135 mg
Sel1300 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Éplucher les pommes de terre, si désiré, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Caraméliser les oignons
2

• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Ajouter la moitié du mélange paprika fumé et ail et la moitié du vinaigre (toutes les qtés pour 4 pers.).
• Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Rincer et essuyer la poêle avec précaution.

Former et cuire les galettes
3

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (4 po).
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte.
• Parsemer uniformément de fromage. Réserver.

Préparer la mayo BBQ
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.).
• Poivrer, puis bien mélanger.

Griller les pains et fondre le fromage
5

• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes, disposer les pains, côté coupé vers le haut. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une autre plaque à cuisson non recouverte.)
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient grillés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Bien mélanger la salade.
• Étendre la mayo BBQ sur les tranches de pain inférieures et supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette et d’oignons caramélisés. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et cuire le bœuf**.