Wraps de laitue au steak grillé à la sauce hoisin
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Wraps de laitue au steak grillé à la sauce hoisin

Wraps de laitue au steak grillé à la sauce hoisin

avec mayo épicée et croustillant à l'arachide et à l'ail

Assez faciles à préparer pour un souper de semaine, mais assez spéciaux pour être préparés le week-end pour des invités, les wraps de laitue deviendront votre nouveau plat préféré de l'été. Le steak à la sauce hoisin légèrement grillé est tranché finement et empilé avec du riz au jasmin parfumé, des cornichons rapides et une garniture croustillante que vous voudrez mettre sur tout!

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Arachides
Blé
Moutarde
Sésame
Soya
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

1 pièce(s)

Pomme de laitue iceberg

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

2 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides105 g
dont sucres25 g
Fibres8 g
Protéines45 g
Cholestérol85 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Assiette peu profond

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Commencer la préparation et mariner les carottes
2

• Éplucher, puis râper la carotte en utilisant le côté d’une râpe à 4 côtés avec les plus grands trous.
• Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer du feu, puis ajouter les carottes. Transférer les carottes avec leur marinade dans un grand bol.
• Laisser refroidir au frigo.
• Rincer la casserole.

Terminer la préparation
3

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Trancher finement le concombre.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Couper la laitue en deux, puis retirer le pied. Détacher 8 feuilles (16 feuilles pour 4 pers.) de la tête. Réserver. (REMARQUE : Conserver le reste de la laitue pour une prochaine création.)
• Sécher les steaks avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter les steaks et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce hoisin. Saler et poivrer. Retourner pour enrober.

Préparer le croustillant aux arachides et à l’ail
4

• Chauffer la même casserole (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les arachides et l’ail. Réduire à feu moyen. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées et que l’ail dégage son arôme.
• Ajouter les échalotes frites et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes frites dégagent leur arôme.
• Transférer dans l’assiette préparée.

Griller les steaks
5

• Déposer les steaks sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 4 à 6 min par côté, en retournant les steaks une fois, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (CONSEIL : Bien huiler la grille avant d’y cuire les steaks.)
• Transférer les steaks sur une planche à découper. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 2 à 3 min.
• À l’aide d’un tamis, égoutter les carottes et réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de la marinade dans le même bol. Dans le bol contenant les carottes, ajouter les concombres, la coriandre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié du croustillant aux arachides et à l’ail. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Trancher finement les steaks.
• Répartir les feuilles de laitue dans les assiettes, en les superposant au besoin, pour former des nids de 10 cm (4 po) de largeur. Garnir de riz, de légumes et de steaks.
• Arroser d’un filet de mayo épicée et du reste de la sauce hoisin.
• Parsemer du reste de la garniture croustillante.