Ce délicieux repas végétarien se compose d'aubergines tendres, de halloumi saumuré, de couscous aux raisins secs et d'un pain plat à l'ail au beurre.
Ingrédients : Aubergine • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Halloumi (lait de vache pasteurise, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Yogourt grec (lait écrémé, crème, cultures bactériennes actives) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Raisins (raisins secs, huile de coton et/ou huile de tournesol) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Haloumi
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Aubergine
7 g
Persil
4 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Yogourt grec
(Contient Lait)
2 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 cs
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
28 g
Raisins secs sultana
(Peut contenir Arachides, Sésame, Sulfites, Lait, Noix, Gluten, Oeuf, Soya, Moutarde)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper l’aubergine en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Éplucher l’aubergine avant de la couper, si désiré)
• Transférer les aubergines sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices façon harissa. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 15 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les aubergines soient tendres et dorées.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un bol allant au micro-ondes, ajouter la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Fondre au micro-ondes pendant 30 s. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans un bol moyen, ajouter le yogourt, le reste du persil, le reste de l’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du bouillon en poudre, 1 1/3 tasse (2 2/3 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu. Ajouter les raisins secs et le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min. Lorsque le couscous sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Couper l’haloumi en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po), puis sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Ajouter le reste du mélange d’épices façon harissa. Remuer pour enrober.
• Ajouter la base de sauce tomate, le pesto de poivrons rôtis, le reste du bouillon en poudre et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Ajouter l’haloumi et les aubergines. Remuer pour enrober. Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que l’haloumi soit tendre. Saler et poivrer, au goût.
• Pendant que le braisé mijote, griller les pains plats directement dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants.
• Étendre le beurre à l’ail sur les pains plats.
• Répartir le couscous et le braisé dans les bols.
• Couronner d’un soupçon de yogourt aux herbes.
• Diviser les pains plats à l’ail et servir en accompagnement.