Le repas de ce soir vous permet de choisir votre propre aventure à chaque bouchée. Il y a tant de textures et de saveurs différentes à explorer avec deux condiments différents que nous ne vous jugerons pas si vous vous salissez les mains. En fait, nous vous encourageons à le faire!
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, propionate de calcium, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Courgette • Poivron • Falafel (pois chiches, eau, huile de canola/tournesol, farine de pois chiches, chapelure (farine enrichie, dextrose, sel, levure, huile de soya), flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, acide citrique), poudre à pâte, sel, ail, poudre d'oignon, herbes, piments serrano, dextrose, dextrine, racine de chicorée, cellulose en poudre, épices, bicarbonate de soude) (soya, blé) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Persil • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
150 g
Falafel
(Contient Soya, Blé Peut contenir Blé, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Gluten, Moutarde)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Courgette
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Mayo épicée
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
7 g
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
3.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices shawarma. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper les poivrons en deux, puis les évider.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter l’ail, la moitié du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre huile à l’ail et aux herbes.)
• Dans un bol moyen, ajouter le feta, la mayo épicée et le reste du persil. Bien mélanger.
• Lorsque les pommes de terre et les légumes seront sortis du four, les transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Réserver les 2 plaques à cuisson.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les falafels de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient dorés.
• À la mi-cuisson des falafels, badigeonner les pains plats d’huile à l’ail. Déposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés et légèrement croustillants.
• Diviser les pains plats en deux.
• Répartir les falafels, les pommes de terre, les légumes, la tartinade épicée au feta et les pains plats dans les assiettes.
• Arroser les falafels d’un filet de sauce tahini.