Il vous sera difficile de ne pas engloutir chaque nouille en un temps record! L'umami ultime et une sauce à la crème miso luxueuse à base de champignons enveloppent des morceaux de tofu dorés et du bok choy tendrement croquant pour votre souper de ce soir.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient Soya)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
113 g
Champignons
56 ml
Crème
(Contient Lait)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• À une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Pendant que les linguines cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme.
• Transférer dans une assiette.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Trancher finement les champignons.
• Couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,3 cm (1/8 po).
• Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis l’émietter en morceaux de la taille d’un pois.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Saupoudrer le tofu de la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer. Cuire de 6 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la moitié du concentré de bouillon de miso et mélanger. Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent et soient dorés.
• Ajouter le bok choy. Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Continuer à cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter la sauce hoisin, la crème, le reste du concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson réservée. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• À la poêle contenant le mélange de sauce, ajouter les linguines et la moitié du tofu. Saler et poivrer, au goût. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Garnir du reste du tofu.
• Parsemer de graines de sésame.