Fajitas au poulet et aux crevettes
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Fajitas au poulet et aux crevettes

Fajitas au poulet et aux crevettes

avec riz aux oignons verts

Sonnez la cloche du souper haut et fort pour ce festin à partager ce soir! Double protéines et garnitures classiques comme la crème de lime, les poivrons sautés et le maïs pour compléter ce repas satisfaisant.

Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Blé
Oeuf
Lait
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)

2 pièce(s)

Épi de maïs

2 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.33 cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1380 kcal
Graisses50 g
dont saturés17 g
Glucides153 g
dont sucres27 g
Fibres10 g
Protéines83 g
Cholestérol365 mg
Sel3000 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1800 mg
Calcium500 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le maïs
1

• Éplucher le maïs, puis le couper en deux sur la largeur.
• Superposer 2 rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Placer le maïs sur une moitié du papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Retourner pour enrober. Replier le papier d’aluminium par-dessus le maïs et pincer fermement le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 pers., en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
• Placer la papillote dans le haut du four. Rôtir de 24 à 28 min, jusqu’à ce que le maïs soit tendre. Retirer du four et laisser enveloppé.

Cuire le riz et commencer la préparation
2

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Pendant que le riz cuit, zester la lime, puis la couper en quartiers.
• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 0,3 cm (1/8 po).

Terminer la préparation
3

• Peler, puis couper l’oignon rouge en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger. À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de pâte tex-mex. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Préparer et saisir le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.) Retirer du feu, puis transférer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. Étendre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce au chipotle

Cuire le poulet et les crevettes
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les poivrons, les oignons rouges et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le liquide s’évapore et que les légumes soient légèrement croquants.
• Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium, puis les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger. Déballer le maïs, puis y étendre un peu de crème à la lime. Parsemer d’un peu de feta. Trancher finement le poulet. Répartir le riz, le maïs, le poulet, les crevettes et les tortillas dans les assiettes.
• Parsemer le poulet et les crevettes du reste des oignons verts. Garnir de légumes sautés, du reste de la crème à la lime, du reste de la sauce au chipotle et du reste du feta. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.