Les nouilles épaisses, le kale verdoyant et lla dinde forment déjà un trio gagnant, mais c’est le bouillon pho qui fait passer cette recette à l’étape supérieure. Il possède une saveur unique qui vous enchantera jusqu’à la dernière goutte. Amateurs de piquant? Nous vous envoyons des piments qui vous réveilleront les papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
6 g
Ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Chou kale, haché
200 g
Nouilles udon
(Contient Gluten)
4 cc
Huile de sésame
(Contient Sésame)
170 g
Carotte
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Attention de pas trop cuire les nouilles udon! Elles cuiront dans la soupe en seulement 2 ou 3 minutes! À l’étape 2, ajouter (dbl pour 4 pers) 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen, 1 c. à thé pour un goût épicé et 2 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l'ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Râper la carotte. Émincer les oignons verts. Peler, puis trancher finement les échalotes. Hacher finement le kale. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est possible de porter des gants de cuisine pour cette étape.)
Dans une casserole moyenne (grande casserole pour 4 pers) à feu moyen, ajouter 3 c. à thé d'huile de sésame (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 4 à 5 min. Ajouter l'ail, le gingembre et 1 c. à thé de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Cuire en remuant, 1 min.
Dans la même casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde hachée et les carottes. Cuire la dinde en la défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Saler et poivrer.
Dans la même casserole, ajouter 3 tasses d'eau (doubler pour 4 pers), les concentrés de bouillon et la sauce soja. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Ajouter le kale et les nouilles udon. Cuire en remuant jusqu’à ce que le kale soit tendre et que les nouilles se soient séparées, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Répartir la soupe et les nouilles dans les bols. Saupoudrer d'oignons verts et arroser du reste d'huile de sésame.