Soupe au bacon, aux poitrines de poulet et aux poivrons
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Soupe au bacon, aux poitrines de poulet et aux poivrons

Soupe au bacon, aux poitrines de poulet et aux poivrons

avec croûtons maison

Une soupe qui est faible en glucides peut encore vous faire dire « miam! ». Le bacon et les poivrons sont les meilleurs amis dans cette soupe crémeuse et rassasiante avec du pesto de poivrons rouges et des croûtons ciabatta maison.

étiquettes:
Faible en glucides
Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au poivre rôti

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses49 g
dont saturés20 g
Glucides50 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines56 g
Cholestérol200 mg
Sel1740 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Pince de cuisine
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Fouet
Verre doseur

Instructions

Cuire le bacon
1

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les tranches de bacon en une couche uniforme.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer les croûtons
2

• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Griller dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et croustillants.

Préparer
3

• Pendant que les croûtons cuisent, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les légumes
4

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter l’ail, les poivrons, le maïs et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire pendant 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons commencent à ramollir et que le maïs commence à dorer légèrement. Saler et poivrer.
• Saupoudrer les légumes de farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Commencer la soupe
5

• Ajouter le fromage à la crème, le bouillon en poudre et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Fouetter avec précaution, jusqu’à ce que le fromage à la crème soit incorporé. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement.
• Retirer du feu, puis incorporer le pesto de poivrons rouges. Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Émietter le bacon ou le couper en bouchées. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Répartir la soupe dans les bols. Garnir de bacon et de croûtons.
• Parsemer de fromage et d’oignons verts.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) sur une autre planche à découper. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Protéine personnalisable
8

Après avoir incorporé la crème à la soupe, ajouter le poulet et porter le tout à légère ébullition. Suivre le reste de la recette comme indiqué.