Ce soir, on vous prépare une réconfortante soupe aux nouilles wonton garnie de crevettes juteuses, de bok choy au sésame et au piment et de savoureux champignons. Voilà une recette aussi délicieuse que simple à préparer!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
20 pièce(s)
Pâtes à wonton
(Contient Oeuf, Gluten)
4 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
1 pièce(s)
Piment
30 g
Gingembre
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 g
Ail
113 g
Champignons cremini
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler, puis râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l'ail. Émincer les champignons. Émincer les oignons verts. Séparer les feuilles et les tiges du bok choy, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper les pâtes à wonton en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux.
Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'ail, le gingembre et les champignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 2 à 3 min. Ajouter 4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers), le concentré de bouillon et la sauce soja. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Entre-temps, égoutter les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes à la soupe. Baisser à feu doux et couvrir. Cuire jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 2 à 3 min.**
Pendant que les crevettes cuisent, ajouter l'huile de sésame, le piment et les tiges de bok choy dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient légèrement croquantes, de 1 à 2 min. Ajouter les feuilles de bok choy. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles tombent, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Ajouter les nouilles wonton à la grande casserole. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 2 à 3 min.
Répartir la soupe dans les bols. Garnir de bok choy et d'oignons verts.