Soupe aux tortillas
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Soupe aux tortillas

Soupe aux tortillas

avec maïs, poivrons et haricots noirs

Débordante de légumes et de protéines, cette soupe végétarienne vous aidera à affronter l’hiver! En touche finale, l’avocat frais et les tortillas croquantes apportent saveur et texture à ce plat réconfortant.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Haricots noirs

1 boîte(s)

Tomates broyées

200 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Jalapeño

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Avocat

¼ tasse(s)

Cheddar fumé, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Lime

85 g

Croustilles de maïs

6 g

Ail

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres17 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Presse-ail
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Zesteur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

À l’étape 5, il est possible de porter des gants de cuisine! À l’étape 5, ajouter (doubler pour 4 pers) 1/2 c. à table pour un goût doux, 1 c. à table pour un goût moyen, 1 1/2 c. à table pour un goût épicé et 2 c. à table pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.*Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter et rincer les haricots.

2 CUIRE LES ÉCHALOTES
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes, l'ail et 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min.

3 MIJOTER LA SOUPE
3

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le(s) concentré(s) de bouillon, les haricots et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la soupe réduise, de 10 à 12 min.

4 NOIRCIR LES LÉGUMES
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyenélevé, ajouter le maïs et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils noircissent (soient brun doré foncé), de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire les légumes en 2 étapes pour 4 pers!) Réserver dans un bol moyen.

5 FINIR LES LÉGUMES
5

Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Dans le bol de maïs et de poivrons, ajouter le zeste et le jus de lime, l'avocat et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ.) Saler et poivrer. Mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la soupe dans les bols, puis garnir du mélange de maïs et d'avocat. Saupoudrer de fromage et de croustilles de maïs émiettées. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.