Soupe aux tortillas
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Soupe aux tortillas

Soupe aux tortillas

avec maïs, poivrons et haricots noirs

This dish is a warm and hearty vegetarian soup with a pop of crunch that will get help you through a cold winter evening! It’s veggie-packed and protein filled with a fresh avocado topping and tortillas.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

398 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Jalapeno

113 g

Maïs en grains

1 pièce(s)

Avocat

28 g

Cheddar, râpé

tasse(s)

Cheddar fumé, râpé

1 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Lime

85 g

Croustilles de maïs

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Échalote

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)40 kcal
Graisses2 g
dont saturés0.5 g
Glucides5 g
dont sucres1 g
Fibres2 g
Protéines1 g
Cholestérol0 mg
Sel250 mg
Gras Trans0 g
Potassium50 mg
Calcium10 mg
Fer0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.*Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l'échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Égoutter et rincer les haricots.

2 CUIRE LES ÉCHALOTES
2

Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes, l'ail et 1 c. à table d'assaisonnement mexicain (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que les échalotes ramollissent, de 2 à 3 min.

3 MIJOTER LA SOUPE
3

Dans la même casserole, ajouter les tomates broyées, le(s) concentré(s) de bouillon, les haricots et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la soupe réduise, de 10 à 12 min.

4 NOIRCIR LES LÉGUMES
4

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyenélevé, ajouter le maïs et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils noircissent (soient brun doré foncé), de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire les légumes en 2 étapes pour 4 pers!) Réserver dans un bol moyen.

5 FINIR LES LÉGUMES
5

Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. Zester, puis presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers). Couper le reste de lime en quartiers. Dans le bol de maïs et de poivrons, ajouter le zeste et le jus de lime, l'avocat et 2 c. à table de jalapeño (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à la section Bon départ.) Saler et poivrer. Mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la soupe dans les bols, puis garnir du mélange de maïs et d'avocat. Saupoudrer de fromage et de croustilles de maïs émiettées. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.