Ce ragoût réconfortant à faible teneur en féculents s'inspire de la soupe au pistou provençale. Il est rempli de pois chiches et de légumes et est agrémenté d'un tourbillon de pesto au basilic et au persil! « Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Pois chiches (pois chiches, eau, sel, EDTA de disodium) • Courgette • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Tomates Roma • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (extrait sec de sirop de maïs, sucre, dextrose), légumes déshydratés (sulfites) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouge et vert, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), amidon de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil • Ail • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Pois chiches
113 g
Mirepoix
1 pièce(s)
Courgette
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait Peut contenir Noix, Blé, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de légumes en poudre
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Soya, Noix, Lait, Arachides, Triticale)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
0.12 cc
Poivre*
• Couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter la tartinade à l’ail, puis la mirepoix. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Dans la casserole, ajouter l’ail et les tomates. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter le bouillon en poudre et les pois chiches avec leur liquide. Continuer de cuire pendant 30 s, en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole.
• Ajouter 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau dans la casserole, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les courgettes et le reste du sel d’ail. Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, hacher finement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter le pesto, la moitié du persil et la moitié du parmesan.
• Lorsque les légumes seront tendres, ajouter les épinards et le reste du persil. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Retirer du feu. Poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, 1⁄4 tasse à la fois.)
• Répartir le ragoût dans les bols.
• Ajouter le mélange de pesto à chaque portion, puis créer un tourbillon. Parsemer du reste du parmesan.