Une recette santé copieuse et sans viande!!! Ce repas végétarien ne manquera pas de combler votre appétit! Goûtez à un trio savoureux à chaque bouchée : galettes Meatless Farm® riches en protéines, haricots noirs nourrissants et patates douces santé.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Meatless Farm®
3 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
370 ml
Haricots noirs
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Assaisonnement mexicain
170 g
Patates douces
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes), puis la couper en quartiers.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.
Faire chauffer la même casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes Meatless Farm®. Faire cuirede 4 à 6 minutes, en défaisant les galettes en morceaux, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes**.
Ajouter les patates douces et 2 c. à thé d’assaisonnement mexicain (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les haricots (avec leur liquide), les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Incorporer les poivrons et le zeste de lime. Saler et poivrer, au goût.
Pendant que la soupe mijote, couper 3 tortillas en lanières de 1,25 cm (1 po) x 2,5 cm (2 po) (utiliser les 6 tortillas pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson, arroser les lanières de tortillas de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain. Poivrer, puis bien mélanger pour enrober. Disposer en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 5 à 6 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les bordures commencent à brunir.
Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre et de croustilles de tortillas. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.