Découvrez toutes les saveurs délicieuses d’un repas pour emporter dans ce bol de soupe réconfortant, rempli de bœuf haché, de légumes et de fromage crémeux. Cette merveille préparée dans une seule casserole vous fera le plus grand bien!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
56 g
Oignon jaune
85 g
Carotte
200 g
Poivron vert
1 pièce(s)
Tomates broyées
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
½ cs
Sel assaisonné
1 pièce(s)
Oignons verts
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Éplucher, puis couper la moitié de la carotte (la carotte entière) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les carottes et les oignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
Dans la casserole contenant le bœuf, ajouter les poivrons et le sel assaisonné. Poivrer et bien mélanger.
Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, la crème et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la soupe épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter plus longtemps. Plus la soupe cuira longtemps, plus elle sera savoureuse!)
Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de fromage et d’oignons verts.