Cette soupe toscane copieuse vous aidera à vous garder au chaud. Le poulet et les pois chiches forment une paire satisfaisante!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Pomme de terre à chair jaune • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
113 g
Mirepoix
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
½ cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix, Blé, Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Huile*
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner le poulet du reste du sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (CONSEIL : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Ajouter la mirepoix dans la poêle contenant le poulet. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le mélange d’épices méditerranéen. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la casserole, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole contenant le poulet et les légumes, ajouter le pesto de tomates séchées, les pois chiches (avec leur liquide), la crème et 1 1⁄2 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau tiède.
• Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera cuit, le retirer de la soupe à l’aide d’une pince de cuisine, puis le transférer dans une assiette.
• En utilisant deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées.
• Lorsque les pommes de terre seront tendres, les ajouter à la casserole contenant la soupe.
• Ajouter le poulet effiloché et les épinards, et poursuivre la cuisson pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de flocons de piment, si désiré.
Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les couper soigneusement au centre, parallèlement à la planche à découper, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis l’assaisonner et le cuire de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les hauts de cuisse de poulet.