Donnez au repas de ce soir la saveur des croustilles à la crème sure et à l'oignon. Cette recette savoureuse est composée d'oignons, le tout sans friture, et se prépare en un clin d'œil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Oignon, en tranches
56 g
Carotte, en juliennes
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter 1 1/3tasse (2 2/3tasses) d’eau à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter à l’eau bouillante le riz, les carottes, la moitié du concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, couper la courgette en quartiers, sur la longueur. Couper en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et la moitié des oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. • Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.• Pendant que les légumes rôtissent, hacher le reste des oignons en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Dans une assiette creuse, ajouter le poulet et la moitié du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poivrer, puis remuer pour enrober. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) • Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet continuera de cuire à une autre étape.) Transférer le poulet dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis le reste des oignons. • Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant
• Saupoudrer du reste du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober. • Ajouter le reste du concentré de bouillon, le poulet et le jus restant dans l’assiette, 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. • Porter à légère ébullition. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**. Retirer du feu. • Pousser le poulet sur une moitié de la poêle. Sur l’autre moitié de la poêle contenant la sauce, incorporer la crème sure, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Combiner le poulet avec la sauce. Retourner pour enrober.
• Séparer le riz à la fourchette. • Répartir le riz et les légumes dans les assiettes. • Garnir le riz de poulet, puis napper du reste de la sauce de cuisson.