Un bol reconfortant rempli de bœuf mijoté dans une sauce aromatisée aux épices avec pommes de terre, pois et épinards. Le pain naan à l'ail est idéal pour déguster ce plat jusqu'à la dernière bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Mélange d'épices indien
(Peut contenir Sésame, Soya, Noix, Sulfites, Moutarde, Triticale, Lait, Arachides, Blé)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Petits pois
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 g
Cari en poudre
½ cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
½ cc
Sel*
Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Assaisonner de la moitié du cari en poudre, puis saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Réserver le bœuf dans une assiette.
Faire chauffer la même casserole à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les morceaux d’oignon et faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et la moitié de l’ail, puis saler. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme, pendant 1 minute. Ajouter la base de sauce tomate, puis saupoudrer du mélange d’épices indien et du reste du cari en poudre. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter le bœuf, le concentré de bouillon et 1 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et porter à ébullition à feu élevé.
Ajouter les pois, puis réduire le feu à feu moyen. Couvrir. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 8 à 10 minutes. Ajouter les épinards dans la casserole. Faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les épinards tombent, de 2 à 3 minutes. Saler.
Pendant que le bœuf et les pommes de terre cuisent, tapoter les pains naan de chaque côté avec un essuie-tout humide, puis les envelopper dans du papier d’aluminium. Faire chauffer au centre du four de 4 à 5 minutes. Pendant que les pains naan se réchauffent, mélanger dans un petit bol allant au micro- ondes le reste de l’ail, une pincée de sel et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Faire cuire au micro-ondes pendant 20 secondes, jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Badigeonner les pains naan de beurre à l’ail, puis couper en quartiers. Répartir le bœuf et les pommes de terre dans les bols. Servir les pains naan au beurre à l’ail en accompagnement.