Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique
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Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

Cari de crevettes géantes façon sud-asiatique

avec riz à la coriandre

Les échalotes frites croustillantes constituent la garniture parfaite pour cette recette de crevettes géantes inspirée de la cuisine sud-asiatique. Le riz basmati moelleux, quant à lui, absorbera la sauce à la noix de coco onctueuse!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes géantes

(Contient Crevettes)

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Poivron

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir Sulfites, Moutarde, Poisson, Soya, Sésame, Oeuf, Blé, Lait, Crustacés)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses45 g
dont saturés30 g
Glucides93 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines35 g
Cholestérol210 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Saler, puis réduire à feu doux.
• Laisser mijoter à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les oignons, les poivrons, le bok choy, les pois et le mélange d’épices indien.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Cuire le cari de crevettes
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le lait de coco, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, la pâte de cari, la purée de gingembre et d’ail, et les crevettes.
• Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la coriandre.
• Répartir le riz à la coriandre dans les bols. Garnir de cari de crevettes.
• Parsemer d’échalotes frites.