Burgers BBQ aux nectarines à la façon du Sud
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Burgers BBQ aux nectarines à la façon du Sud

Burgers BBQ aux nectarines à la façon du Sud

avec quartiers de pommes de terre et mayo épicée

Quand on parle de burger BBQ, vous méritez ce qu’il y a de meilleur. Notre version propose une boulette de bœuf juteuse, une savoureuse sauce BBQ, des nectarines sucrées et du fromage de chèvre. Un plat digne d’un restaurant... dans le confort de votre demeure!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Galette de hamburger

1 pièce(s)

Nectarine

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

113 g

Oignon rouge

28 g

Mélange printanier

2 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

4 cc

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1400 kcal
Graisses85 g
dont saturés29 g
Glucides117 g
dont sucres33 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol170 mg
Sel1760 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Faire cuire les quartiers de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler= et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, couper quatre sections de la nectarine, en évitant le noyau. Couper chaque section en tranches de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Garder les rondelles entières. Couper les pains en deux.

Faire caraméliser les nectarines
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les nectarines. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les nectarines dans une assiette. Réserver.

Faire griller les galettes et les oignons
4

Disposer les galettes sur un côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 5 à 6 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Disposer les oignons sur l’autre côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Faire griller les pains
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le gril, côté côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que les pains soient grillés. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la sauce BBQ (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes). Étaler 1 c. à soupe de mayo BBQ sur chaque tranche de pain inférieure. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier, de galettes de côte de bœuf, de nectarines caramélisées, d’oignons grillés, de fromage de chèvre, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la mayo au BBQ restante comme trempette.