Double côtelettes de porc à la mode du Sud
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Double côtelettes de porc à la mode du Sud

Double côtelettes de porc à la mode du Sud

avec sauce BBQ blanche, maïs au beurre et pommes de terre croustillantes

Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de raifort. Voilà une combinaison absolument divine!

étiquettes:
Familiale
Épicée (au goût)
Chouchous
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Côtelettes de porc, désossées

½ boîte(s)

Maïs en conserve

350 g

Pommes de terre à chair jaune

¼ cc

Cracked Black Pepper

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Purée d’ail

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

7 g

Persil

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses40 g
dont saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines84 g
Cholestérol244 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Passoire

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 :• Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé)• Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé)• Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé)• Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Disposer les pommes de terre en une seule couche.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce BBQ blanche
2

Entre-temps, fouetter dans un bol moyen la mayonnaise, la moutarde, la sauce crémeuse au raifort, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver.Hacher grossièrement le persil.

Cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Badigeonner le porc
4

Lorsque la viande sera entièrement cuite, retirer la poêle du feu, puis transférer le porc dans une assiette.Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche.Couvrir pour garder chaud.Essuyer la poêle avec précaution.

Cuire le maïs
5

Égoutter et rincer le maïs, puis en sécher la moitié (toute la qté pour 4 pers.).Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.Ajouter la purée d’ail et le maïs. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud.Saler et poivrer.Ajouter la moitié du persil.

Terminer et servir
6

Trancher le porc.Répartir le porc, le maïs et les pommes de terre dans les assiettes.Arroser le porc du jus restant dans l’assiette et napper du reste de la sauce BBQ blanche.Parsemer du reste du persil.