Le maïs crémeux accompagne parfaitement ces crevettes grillées, sucrées et légèrement collantes. Avec ses haricots verts à l’ail, ce repas inspiré du sud des États-Unis ravira vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
2 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
227 g
Maïs en grains
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
6 g
Ail
50 g
Échalote
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Semoule de maïs
(Contient Gluten)
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
½ cc
Sel*
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer les échalotes. Hacher grossièrement le persil. Parer les haricots verts, puis les couper en tronçons de 2,5 cm (1 po). Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, arroser les crevettes de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de l'assaisonnement BBQ. Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter le maïs et 1/4 tasse de lait (doubler pour 4 pers). Porter à légère ébullition. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs ramollisse, de 2 à 3 min. À l'aide d'un presse-purée, écraser légèrement le maïs.
Dans la même casserole, ajouter la semoule de maïs, la moitié du persil, la moitié de l'ail, 1/2 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Poivrer. Porter à légère ébullition et mijoter jusqu’à ce que le tout épaississe, de 1 à 2 min. Retirer la casserole du feu, puis incorporer la crème sure. Poivrer. Couvrir et réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les haricots verts et les échalotes. Cuire en remuant jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 5 à 6 min. Ajouter le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.
Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, disposer les crevettes en une seule couche. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles deviennent rosées, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Lorsque les crevettes sont cuites, ajouter la sauce BBQ à même la plaque à cuisson et mélanger pour couvrir.
Répartir les crevettes BBQ, l'ail, les haricots et le maïs en crème dans les assiettes. Saupoudrer du reste de persil.