Ces délicieux biftecks de surlong saisis à la poêle sont servis avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
½ boîte(s)
Maïs en conserve
360 g
Pommes de terre à chair jaune
¼ cc
Cracked Black Pepper
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Purée d’ail
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
7 g
Persil
1 cc
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Entre-temps, fouetter dans un bol moyen la mayo, la moutarde de Dijon, 1 c. à thé de raifort, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé de poivre noir concassé. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Réserver. Hacher grossièrement le persil.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le porc. Faire poêler de 4 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.
Lorsque le porc est cuit, retirer la poêle du feu et transférer le porc dans une assiette. Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche• Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle soigneusement.
Égoutter et rincer le maïs, puis le sécher avec un essuie-tout. Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant pendant 30 s. Ajouter la purée d’ail et la moitié du maïs (tout le maïs pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer. Incorporer la moitié du persil.
Trancher le porc. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le porc de tout le liquide de cuisson restant dans l’assiette et du reste de la sauce BBQ blanche. Parsemer du reste du persil.