Le porc tendre, les cornichons juteux et la sauce BBQ piquante s’unissent pour créer un burger d’exception! Oh, et a-t-on mentionné la salade de maïs? Ce soir, savourez un plat inspiré du sud des États-Unis prêt en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Salade de chou
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
½ boîte(s)
Maïs en conserve
56 g
Oignon, haché
½ cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.31 cc
Sel*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Lait*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Retirer 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) du réfrigérateur et le laisser atteindre une température ambiante. Égoutter et rincer la moitié du maïs (utiliser toute la quantité pour 4 personnes), puis le sécher avec un essuie-tout. Hacher grossièrement les cornichons. Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise, le vinaigre et 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou et le maïs. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 3 à 4 minutes. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce BBQ. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, incorporer 1 c. à soupe d’eau à la fois jusqu’à l’obtention de la consistance désirée!)
Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure panko, le reste de l’assaisonnement BBQ, 2 c. à soupe de lait et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites, de 4 à 5 minutes par côté **.
Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Sur chaque moitié de pain, étaler 1⁄2 c. à soupe de beurre ramolli, puis parsemer les tranches de pain supérieures de fromage. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que les pains soient légèrement dorés, de 2 à 3 minutes. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Badigeonner les tranches de pain inférieures de sauce BBQ. Garnir des galettes et des cornichons hachés. Couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et la salade de chou au maïs dans les assiettes.