Ces burgers au fromage et au bœuf sont accompagnés d'une sauce ranch-guacamole maison! Rassurez-vous, il restera suffisamment de sauce pour tremper vos quartiers de pommes de terre assaisonnés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Patate douce
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
3 cs
Guacamole
4 cs
Sauce ranch
(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile et assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Avec 2 plaques à cuisson, cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson.)
• Entre-temps, trancher finement la tomate.
• À un petit bol, ajouter le guacamole et la sauce ranch. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• À un bol moyen, ajouter le bœuf et la pâte tex-mex.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes pour 4 pers) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les galettes soient dorées, puis les retourner. (REMARQUE : Les galettes finiront de cuire à l’étape 5.)
• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Étendre le beurre ramolli sur les côtés coupés, puis disposer les pains, côté coupé vers le bas, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le bas du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Après avoir retourné les galettes, les parsemer de fromage.
• Couvrir et cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer la poêle du feu.
• Étendre un peu de sauce ranch-guacamole sur les tranches de pain inférieures et supérieures.
• Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette, de tomates et d’épinards. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce ranch-guacamole comme trempette.