Chili au bœuf à la mode du Sud
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Chili au bœuf à la mode du Sud

Chili au bœuf à la mode du Sud

avec poivrons et croustilles de maïs

Ce soir, passez plus de temps en famille en cuisinant ce chili prêt un moins de deux à base de bœuf épicé, des légumes savoureux et de maïs sucré!

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Lanières de bœuf

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

113 g

Oignon jaune

1 boîte(s)

Tomates broyées

56 g

Maïs en grains

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

6 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

85 g

Croustilles de maïs

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)490 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides28 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines35 g
Cholestérol70 mg
Sel520 mg

Instructions

PREP
1

Peler les oignons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Sécher le bœuf avec un essuie- tout, puis en couper les plus gros morceaux en deux. Saler et poivrer.

START CHILI
2

Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Ajouter les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des épices sud-ouest et l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min.

FINISH CHILI
3

Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées et 1 tasse d'eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, baisser à feu moyen et mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il épaississe, de 8 à 10 min. Saler et poivrer. (ASTUCE: plus le chili cuit longtemps, puis il est savoureux! Si le temps ne manque pas, faire mijoter de 5 à 10 minutes additionnelles.)

TOAST CHIPS
4

Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts. Écraser légèrement les croustilles de maïs dans leur sac, puis verser sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer du reste d'épices sud-ouest. Saler. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
5

Ajouter le maïs au chili et cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir le chili dans les bols, puis saupoudrer d'oignons verts et de croustilles de maïs.