Ce soir, passez plus de temps en famille en cuisinant ce chili prêt un moins de deux à base de bœuf épicé, des légumes savoureux et de maïs sucré!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
113 g
Oignon jaune
1 boîte(s)
Tomates broyées
56 g
Maïs en grains
160 g
Poivron
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 g
Ail
2 pièce(s)
Oignons verts
85 g
Croustilles de maïs
¼ tasse(s)
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Peler les oignons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper les poivrons en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l'ail. Sécher le bœuf avec un essuie- tout, puis en couper les plus gros morceaux en deux. Saler et poivrer.
Dans une grande casserole à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Ajouter les oignons et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des épices sud-ouest et l'ail. Cuire en remuant souvent, 1 min.
Dans la même casserole, ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées et 1 tasse d'eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition. Lorsque le mélange bout, baisser à feu moyen et mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il épaississe, de 8 à 10 min. Saler et poivrer. (ASTUCE: plus le chili cuit longtemps, puis il est savoureux! Si le temps ne manque pas, faire mijoter de 5 à 10 minutes additionnelles.)
Pendant que le chili mijote, émincer les oignons verts. Écraser légèrement les croustilles de maïs dans leur sac, puis verser sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer du reste d'épices sud-ouest. Saler. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Ajouter le maïs au chili et cuire en remuant jusqu’à ce qu'il soit chaud, de 1 à 2 min. Répartir le chili dans les bols, puis saupoudrer d'oignons verts et de croustilles de maïs.