Ces tacos sont un vrai coup de génie! Nous n’arrivons pas à décider ce que nous préférons entre la salsa piquante ou le poulet effiloché! Heureusement, les deux se mélangent parfaitement dans ces tortillas chaudes. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
12 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
⅓ tasse(s)
Maïs en grains
240 g
Tomato
7 g
Persil
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
56 g
Oignon rouge, haché
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
56 g
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
« Pocher » est une technique qui consiste à cuire gentiment un aliment dans une petite quantité de liquide.
Laver et sécher tous les aliments.* Détacher les feuilles de persil de leur tige. Garder les tiges et les feuilles séparément. Dans une grande casserole, combiner les tiges de persil, les concentrés de bouillon, 6 tasses d'eau et 1/2 c. à thé de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Couvrir le poulet d'épices sud-ouest.
Ajouter le poulet à l'eau bouillante, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 12 à 15 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**) Entre-temps, hacher grossièrement les feuilles de persil. Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la lime.
Dans un bol moyen, mélanger le maïs, les tomates, le jus de lime, les feuilles de persil, 1 c. à thé de sucre et 1/2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le poulet est cuit, le transférer dans un grand bol à l'aide des pinces. Jeter le liquide de pochage. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet en bouchées moyennes. Ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout et les réchauffer au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient souples, 1 min.
Répartir les tortillas dans les assiettes et les garnir de poulet effiloché. Couronner de salsa et de feta émiettée.