Ce bol de porc est agrémenté d'une sauce au yogourt crémeuse et de feta saumuré, ce qui lui confère une saveur d'inspiration grecque. Le mélange de poivrons, d'oignons et de porc mariné sur un riz moelleux au beurre vous rappellera votre souvlaki préféré à emporter.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filet de porc
¾ tasse(s)
Riz étuvé
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon rouge
¼ tasse(s)
Pesto grec
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)
1 pièce(s)
Citron
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les poivrons, les oignons et la moitié du pesto.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices méditerranéen.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer du feu. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)
• Lorsque les légumes auront rôti pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le porc au centre. Étendre le reste du pesto sur le porc.
• Continuer à rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et la moitié du zeste de citron.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de citron et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Trancher finement le porc.
• Garnir le riz de porc et de légumes, puis arroser du jus restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. servir la sauce au yogourt en accompagement.
Si vous avez choisi le filet de porc, il n’est pas nécessaire de commencer à rôtir les légumes avant le porc. Assaisonner les légumes, puis les réserver jusqu’à l’étape 4.
Préparer, saisir et servir le filet de porc de la même façon que la recette vous indique de préparer, de saisir et de servir les côtelettes de porc. Augmenter le temps de cuisson à la poêle à 6 à 8 min, puis le temps de cuisson au four, avec les légumes, à 14 à 18