Bols de tofu façon souvlaki
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Bols de tofu façon souvlaki

Bols de tofu façon souvlaki

avec sauce au yogourt

Ce bol de tofu est agrémenté d'une sauce au yogourt crémeuse et de feta saumuré, ce qui lui confère une saveur d'inspiration grecque. Le mélange de poivrons, d'oignons et de porc mariné sur un riz moelleux au beurre vous rappellera votre souvlaki préféré à emporter.

Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon rouge

¼ tasse(s)

Pesto grec

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Cholestérol35 mg
Sel1380 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1250 mg
Calcium750 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le bouillon en poudre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et commencer les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.), puis le couper en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, ajouter les poivrons, les oignons et la moitié du pesto.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer en une seule couche, puis rôtir au centre du four pendant 5 min. (REMARQUE : Les légumes continueront de rôtir à l’étape 4.)

Saisir le porc
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices méditerranéen.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer du feu. (REMARQUE : Le porc finira de cuire à la prochaine étape.)

Terminer le porc et les légumes
4

• Lorsque les légumes auront rôti pendant 5 min, les retirer du four avec précaution. Répartir les légumes vers les extrémités de la plaque à cuisson, puis disposer le porc au centre. Étendre le reste du pesto sur le porc.
• Continuer à rôtir au centre du four de 7 à 9 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le porc soit entièrement cuit**.

Rehausser la sauce au yogourt
5

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce au yogourt et la moitié du zeste de citron.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste du zeste de citron et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Trancher finement le porc.
• Garnir le riz de porc et de légumes, puis arroser du jus restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. servir la sauce au yogourt en accompagement.

 

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le tofu, rôtir les légumes au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

8

Sécher le tofu avec un essuie-tout. Couper en deux, parallèle à la planche à
découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez 2 steaks de tofu carrés par bloc.) Saler et poivrer, puis assaisonner du mélange d’épices méditerranéen.

Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette. Étendre le reste du pesto sur le tofu. Couvrir pour garder chaud. Il n’est pas nécessaire de cuire le tofu au four. Servir de la même façon que la recette vous indique de servir les côtelettes de porc.

9

Si vous avez choisi le tofu, rôtir les légumes au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.