Souvlakis de poulet
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Souvlakis de poulet

Souvlakis de poulet

avec riz à l'aneth et sauce au feta

Le poulet agrémenté d'une vive saveur citronnée se marie parfaitement au riz onctueux à l'aneth et à la salade fraîche. Une sauce acidulée au feta et à l'aneth vient compléter ce repas!

étiquettes:
Rapido
Familiale
Faible en CO2
Allergènes:
Sulfites
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

28 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides71 g
dont sucres5 g
Fibres3 g
Protéines39 g
Cholestérol180 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium175 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter le bouillon de légumes en poudre, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Trancher finement le concombre.

Préparer et cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Réduire à feu moyen. Poêler à couvert de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit.

Préparer la sauce et assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la crème sure, le zeste de citron, la moitié du feta, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette au citron, ajouter les concombres et le mélange printanier. Remuer pour enrober.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz, le poulet et la salade dans les assiettes.
• Couronner le poulet d’un soupçon de sauce au feta et à l’aneth.
• Parsemer la salade du reste du feta.
• Arroser le tout du jus d’un quartier de citron, si désiré.