Saumon glacé au soja-érable
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon glacé au soja-érable

Saumon glacé au soja-érable

avec pois sucrés et purée de patates douces

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage soja-érable et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté, ciboulette, purée de patates douces et pois croquants en accompagnement.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

340 g

Patates douces

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides63 g
dont sucres30 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel1340 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser de 2,5 à 5 cm [1 ou 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés.

Faire cuire les pois sucrés
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres. Saler et poivrer. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire cuire le saumon et préparer le glaçage
4

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon, côté peau vers le bas. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner le saumon. Faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'a ce qu’il soit entièrement cuit**. Réserver dans l’assiette de pois sucrés et couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.

Préparer la purée de patates douces
5

Lorsque les patates douces sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Retirer la peau du saumon, si désiré. Répartir les pois sucrés, la purée de patates douces et le saumon dans les assiettes. Napper le saumon du glaçage érable-soja. Parsemer du reste de la ciboulette.