Saumon glacé au soja-érable
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Saumon glacé au soja-érable

Saumon glacé au soja-érable

avec pois sucrés et purée de patates douces

Voici un repas qui plaira assurément! Du saumon recouvert d’un glaçage soja-érable et poêlé jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Et pour terminer en beauté : ciboulette, purée de patates douces et pois sucrés croquants en accompagnement.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Saumon
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Sirop d'érable

340 g

Patates douces

7 g

Ciboulette

227 g

Pois sucrés

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides59 g
dont sucres27 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol85 mg
Sel1240 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les patates douces
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

Entre-temps, émincer la ciboulette. Parer les pois sucrés. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer les deux côtés.

Cuire les pois sucrés
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers), puis les pois sucrés. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres. Saler et poivrer. Transférer les pois sucrés dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le saumon et préparer le glaçage
4

Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le saumon, côté peau vers le bas. Poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retourner le saumon. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer le saumon dans l’assiette contenant les pois sucrés, puis couvrir pour garder au chaud. Dans la même poêle, ajouter la sauce soja, le sirop d’érable et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Continuer la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement.

Écraser les patates douces
5

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème sure, la moitié de la ciboulette et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Retirer et jeter la peau du saumon, si désiré. Répartir les pois sucrés, la purée de patates douces et le saumon dans les assiettes. Arroser le saumon d’un filet de glaçage soja-érable. Parsemer du reste de la ciboulette.