Spaghetti à la sauce ragù au bœuf rosée
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Spaghetti à la sauce ragù au bœuf rosée

Spaghetti à la sauce ragù au bœuf rosée

avec crème

L’ingrédient secret de cette sauce ragù au bœuf rapide à préparer est la crème. Traditionnellement, cette sauce est préparée avec du lait et mijotée pendant plusieurs heures. Nous avons préféré ajouter une généreuse dose de crème pour prendre un délicieux raccourci!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

170 g

Carotte

50 g

Échalote

7 g

Basilic

370 ml

Tomates broyées

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cc

Sel d'ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses42 g
dont saturés20 g
Glucides92 g
dont sucres17 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Grande casserole
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Éplucher, puis râper grossièrement la carotte. Détacher des branches les feuilles de basilic. Garder les feuilles et les tiges séparées.

Cuire le bœuf et les légumes
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les carottes et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Cuire les spaghettis
3

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.

Préparer la sauce ragù
4

Entre-temps, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, les tiges de basilic, le sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment dans la poêle contenant le bœuf et les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que lasauce épaississe légèrement. Ajouter la crème, puis porter de nouveau à légère ébullition. Saler et poivrer, au goût. Retirer les tiges de basilic et les jeter.

Assembler les spaghettis à la sauce ragù au bœuf rosée
5

Déchirer grossièrement les feuilles de basilic. Retirer la poêle du feu, puis ajouter les spaghettis, la moitié des feuilles de basilic, la moitié du parmesan, 1⁄2 tasse d’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les spaghettis soient enrobés. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis à la sauce ragù au bœuf rosée dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan, du reste des feuilles de basilic. Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.