L’ingrédient secret de cette sauce ragù à la saucisse rapide à préparer est la crème. Traditionnellement, cette sauce est préparée avec du lait et mijotée pendant plusieurs heures. Nous avons préféré ajouter une généreuse dose de crème pour prendre un délicieux raccourci!
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Carottes • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Persil • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
(Peut contenir Moutarde, Soya, Blé, Oeuf, Lait)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Persil
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.
• Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter les carottes et les échalotes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis.
• Entre-temps, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, le sel d’ail et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment dans la poêle contenant le bœuf et les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter la crème, puis porter de nouveau à légère ébullition. Saler et poivrer.
• Retirer la poêle du feu, puis ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan, 1⁄2 tasse d’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Bien mélanger pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les spaghettis soient enrobés. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les spaghettis à la sauce ragù au bœuf rosée dans les assiettes.
• Garnir de persil et du reste du parmesan.
• Parsemer du reste des flocons de piment, si désiré.
Si vous avez choisi la saucisse, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.