Spaghettis à la bolognaise
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Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise

avec salade fraîche

Un classique, c’est toujours gagnant! Notre plat traditionnel de spaghettis à la bolognaise vous le prouvera. Inspiré du plat typique de cette région, notre mélange délicat de tomates, de bouillon, de crème, de mirepoix et de thym a tout pour plaire à vos papilles gustatives et vous réchauffer le cœur.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 cs

Purée d’ail

113 g

Mirepoix

7 g

Thym

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

56 ml

Crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses56 g
dont saturés25 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol151 mg
Sel850 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, détacher les feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.

Cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Commencer la sauce bolognaise
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis la mirepoix, la purée d’ail et le porc. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer la sauce bolognaise
4

Dans la poêle contenant le porc, ajouter le thym, la sauce marinara, le concentré de bouillon, l’eau de cuisson réservée et la crème. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler la salade
5

Entre-temps, mélanger dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Ajouter le mélange printanier. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce bolognaise, puis remuer pour enrober. Répartir les spaghettis à la bolognaise et la salade dans les assiettes. Parsemer de parmesan.