Spaghettis au double bœuf et aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spaghettis au double bœuf et aux champignons

Spaghettis au double bœuf et aux champignons

avec tomates glacées au vinaigre balsamique

L’amalgame bœuf-champignons crée une riche sauce ragù pour les spaghettis, tandis que les petites tomates et le glaçage balsamique ajoutent au plat une touche de douceur!

Ingrédients : Bœuf haché • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Petites tomates • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Épinards • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

113 g

Champignons

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Moutarde, Noix, Crustacés, Soya, Oeuf, Gluten, Lait, Poisson)

½ cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides94 g
dont sucres22 g
Fibres9 g
Protéines68 g
Cholestérol160 mg
Sel860 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2000 mg
Calcium250 mg
Fer9.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le bœuf et les champignons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Défaire le bœuf en morceaux, puis ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bœuf perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.), puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Cuire les spaghettis
3

• Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

• Entre-temps, ajouter les tomates broyées et la moitié du glaçage balsamique dans la poêle contenant le bœuf et les champignons. Réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.
• Retirer la poêle du feu.

Griller les tomates
5

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Retirer la plaque à cuisson du four. Arroser les tomates du reste du glaçage balsamique, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les spaghettis au bœuf et aux champignons dans les bols.
• Garnir de tomates et du glaçage balsamique restant sur la plaque à cuisson.
• Parsemer de parmesan.

7

Si vous avez doublé le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de bœuf.