Spaghettis aux boulettes de dinde
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Spaghettis aux boulettes de dinde

Spaghettis aux boulettes de dinde

avec sauce tomate rustique et bébés épinards

Nous avons apporté quelques touches spéciales à ce plat classique. Les boulettes sont faites de dinde et nous avons caché des légumes dans notre délicieuse sauce tomate. Ce plat à la fois sain et réconfortant fera l’unanimité.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Orge
Lait
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

56 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

370 ml

Tomates broyées

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Assaisonnement italien

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)781 kcal
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides100 g
dont sucres16 g
Fibres12 g
Protéines47 g
Cholestérol109 mg
Sel1162 mg

Ustensiles

Grande casserole
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis râper la carotte. Peler, puis hacher ou presser l’ail.

Former et cuire les boulettes
2

Recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium. Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 10 boulettes de taille égale (20 boulettes pour 4 pers.). Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Cuire au centre du four de 9 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Cuire les spaghettis
3

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la carotte râpée. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes ramollissent. Ajouter l’assaisonnement italien, la base de sauce tomate et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées et le concentré de bouillon. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : En cas d’éclaboussures, couvrir la sauce, mais la remuer à l’occasion.)

Assembler les spaghettis aux boulettes
5

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter les boulettes, la sauce, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, au goût, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis aux boulettes dans les assiettes. Parsemer du reste du parmesan.