Nos spaghettis aux boulettes de dinde à l’italienne sont dignes de ceux d’une nonna, mais seront prêts en une fraction du temps! Le secret pour des boulettes parfaites est d’utiliser un mélange de bœuf et de porc. Ce soir, vous créerez un délice avec des ingrédients simples comme des boulettes roulées à la main, de la sauce tomate maison, du basilic frais et un soupçon de parmesan.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
370 ml
Tomates broyées
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten)
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
113 g
Oignon jaune
160 g
Poivron
1 cs
Assaisonnement italien
7 g
Basilic
2 cs
Base de sauce tomate
4 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Entre-temps, ajouter dans un grand bol le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement italien, la moitié de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers.) et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes, ajouter un œuf au mélange!) Former à partir du mélange 8 boulettes de tailles égales (16 boulettes pour 4 pers.).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les boulettes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous les côtés, en retournant les boulettes souvent. (REMARQUE : Les boulettes finiront de cuire à l’étape 5.) Réserver les boulettes dans une assiette. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la même poêle, puis les oignons, les poivrons et le reste de l’ail. Faire cuire pendant 2 min ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent, en remuant souvent.
Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver 1/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les spaghettis dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à soupe de beurre aux spaghettis (doubler pour 4 pers.). Remuer pour enrober.
Ajouter la base pour sauce tomate, les tomates broyées, le reste de l’assaisonnement italien et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant les légumes. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réduire à feu moyen, puis remettre les boulettes dans la poêle. Faire cuire à couvert de 5 à 6 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient entièrement cuites, en remuant souvent**.
Répartir les spaghettis au beurre dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de sauce. Déchirer les feuilles de basilic sur le dessus, puis parsemer de parmesan.