Ragoût au chorizo et aux pois chiches à l'espagnole
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Ragoût au chorizo et aux pois chiches à l'espagnole

Ragoût au chorizo et aux pois chiches à l'espagnole

avec poivrons et croûtons épicés

Ce ragoût satisfaisant au chorizo fumé et aux pois chiches copieux déborde de protéines. Voilà une véritable fiesta de saveurs!

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Carottes • Poivron • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Épinards • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites) • Flocons de piment • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Blé
Orge
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Pois chiches

(Peut contenir Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Jeunes épinards

1 cc

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

1 cs

Mélange paprika fumé et ail

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Lait, Blé, Moutarde, Sésame, Sulfites, Triticale, Arachides, Soya)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés10 g
Glucides86 g
dont sucres20 g
Fibres18 g
Protéines40 g
Cholestérol85 mg
Sel2050 mg
Gras Trans0 g
Potassium2300 mg
Calcium175 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis râper grossièrement la carotte.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la ciabatta en deux.

Commencer le ragoût
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les poivrons et les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le ragoût
3

• Ajouter les tomates broyées, les pois chiches avec leur liquide, le bouillon en poudre et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et laisser mijoter de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Saler et poivrer, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Préparer les rôties assaisonnées
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol le reste du mélange paprika fumé et ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Déposer les moitiés de ciabatta, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner les côtés coupés du mélange d’huile.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les ciabattas soient dorées.

Terminer et servir
5

• Répartir le ragoût dans les bols.
• Servir les rôties assaisonnées en accompagnement.