Chili au Beyond Meat®
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Chili au Beyond Meat®

Chili au Beyond Meat®

avec croûtons de ciabatta

Ce délicieux chili au Beyond Meat® se prépare en un rien de temps! Des épices réconfortantes, des haricots copieux et tout plein de légumes frais… Voilà de quoi réchauffer toute la famille pendant les froides soirées d’automne!

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Lait
Orge
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

2 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

370 ml

Haricots noirs

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon jaune

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

1 cs

Base de sauce tomate

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses63 g
dont saturés25 g
Glucides97 g
dont sucres24 g
Fibres19 g
Protéines56 g
Cholestérol65 mg
Sel2240 mg
Gras Trans1 g
Potassium2200 mg
Calcium750 mg
Fer12.75 mg

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Égoutter et rincer les haricots.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les carottes et les poivrons.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Retirer la casserole du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.

Cuire le poulet
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le mélange d’épices à enchilada et la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le chili
4

• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, les légumes et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.• Couvrir et laisser mijoter de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.

Griller les croûtons
5

• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les ciabattas en une seule couche.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Répartir le chili dans les bols. Garnir de croûtons.• Couronner d’un soupçon de crème sure.