Ce délicieux chili au Beyond Meat® se prépare en un rien de temps! Des épices réconfortantes, des haricots copieux et tout plein de légumes frais… Voilà de quoi réchauffer toute la famille pendant les froides soirées d’automne!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
2 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
370 ml
Haricots noirs
1 pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Oignon jaune
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Orge, Blé)
1 cs
Base de sauce tomate
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Égoutter et rincer les haricots.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Éplucher, puis couper la carotte en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les carottes et les poivrons.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Retirer la casserole du feu, puis transférer les légumes dans une assiette.
• Chauffer la même casserole à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Ajouter le mélange d’épices à enchilada et la base de sauce tomate. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots, les légumes et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen.• Couvrir et laisser mijoter de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!) Saler et poivrer, au goût.
• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les ciabattas en une seule couche.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et grillés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir le chili dans les bols. Garnir de croûtons.• Couronner d’un soupçon de crème sure.