Fusillis au poulet et au fromage
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Fusillis au poulet et au fromage

Fusillis au poulet et au fromage

avec épinards et échalotes frites

Ce délicieux plat de pâtes déborde de cheddar vieilli et de parmesan! Les fleurons de brocoli rôtis, quant à eux, apportent une touche croquante et santé.

étiquettes:
Faible en CO2
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

56 g

Jeunes épinards

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

7 g

Ciboulette

170 g

Fusillis

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

½ tasse(s)

Lait*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses39 g
dont saturés20 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol170 mg
Sel1640 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium500 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les fusillis
1

• Ajouter les fusillis à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 9 à 11 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les fusillis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Émincer la ciboulette.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la purée d’ail, puis saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé et que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer.

Préparer la sauce au fromage
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les fusillis, l’eau de cuisson réservée, le bouillon en poudre et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Porter à légère ébullition, en remuant à l’occasion. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Ajouter le cheddar et le parmesan, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage fonde et que la sauce épaississe légèrement.

Cuire les épinards
5

• Ajouter les épinards à la poêle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la moutarde, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les fusillis dans les bols.
• Parsemer de ciboulette et d’échalotes frites.