Ce délicieux chili au Beyond Meat® se prépare en un rien de temps! Des épices réconfortantes, des haricots copieux et tout plein de légumes frais… Voilà, satisfaisant pour toute la famille, tous les soirs de la semaine.
Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Carottes • Poivron • Oignon jaune • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
16 g
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
1 pièce(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
0.13 cc
Sel*
3 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
• Égoutter et rincer les haricots.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons, les carottes et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Dans la casserole contenant les légumes, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada et la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Dans la casserole, ajouter les tomates broyées, les haricots et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à couvert de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les ciabattas de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les ciabattas en une couche uniforme.
• Rôtir au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés et grillés. (REMARQUE : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Répartir le chili dans les bols. Garnir de croûtons.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le recette vous indique de cuire le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.