Plus facile que d'appeler votre restaurant à emporter préféré, ce souper plein de saveur contient des nouilles brillantes, du brocoli tendre et se prépare super facilement!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
200 g
Nouilles chow mein
(Contient Blé)
170 g
Mélange de légumes
1 cs
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
1 cs
Sauce soya
(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)
0.13 tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
4 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
7 g
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
0.06 cc
Poivre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau (la même qté pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, ajouter la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne (toute la qté pour 4 pers.), la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et la moitié du mélange d’épices moo shu. Bien mélanger en fouettant, puis réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Ajouter le bœuf à la même poêle sèche (celle de l’étape 1). Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame et le reste du mélange d’épices moo shu. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer. Transférer dans une assiette.
• Dans la poêle, ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le mélange de légumes et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit légèrement croquant et que l’eau s’évapore. Ajouter le bœuf et le mélange sauce soya-sauce aux huîtres. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf et le brocoli soient enrobés. Retirer du feu.
• Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter, puis rincer à l’eau tiède. Bien égoutter, puis remettre les nouilles dans la casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter la moitié des graines de sésame et le mélange de bœuf et de brocoli sautés. Bien mélanger.
• Répartir les nouilles dans les bols.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux, si désiré.
Si vous avez choisi la dinde, la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.