Ah, le gingembre et le porc... Quel beau duo! N’en doutez pas : le porc agrémenté de sauce aux huîtres et de sauce soja et servi sur un lit de riz au jasmin fera « swigner » vos papilles!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Lanières de porc
6 g
Ail
30 g
Gingembre
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
142 g
Riz étuvé
113 g
Pois sucrés
56 g
Maïs en grains
4 cs
Mélange de sauce aux huîtres végétarienne et de sauce soya
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 15 à 18 min. Entre-temps, peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Parer les pois sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Sécher les lanières de porc avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 5 cm (2 po). Dans un grand bol, combiner l’ail, le gingembre et l’huile de sésame. Ajouter les lanières de porc et bien mélanger. Réserver.
Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter la moitié du porc. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 1 à 2 min par côté.** Réserver dans une assiette. Répéter avec le reste de porc et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers).
Dans la même poêle, ajouter le maïs en grains et les pois sugar snap. (NOTE : tout le porc devrait être cuit et réservé.) Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Retirer la poêle du feu. Ajouter le mélange soja-sauce aux huîtres, le porc, 1 c. à thé de sucre et 1/4 tasse d’eau (doubler l’eau et le sucre pour 4 pers) et cuire en remuant, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté. Saupoudrer de 1/4 c. à thé de piment haché. (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice.)
Fluff rice with a fork and season with salt. Divide rice between bowls, then top with stir-fry. Sprinkle 1/4 tsp chopped chili over each plate. (NOTE: Reference Heat Guide.)