Ce souper a toutes les caractéristiques d'un souper de burger au fromage, mais sous forme de quesadilla! Accompagné de cornichons à l'aneth et de patates douces rôties, il deviendra le nouveau plat préféré de la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Oignon vert
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)
2 pièce(s)
Patate douce
1 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*
0.56 cc
Sel*
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, égoutter et hacher finement la moitié des cornichons. (REMARQUE : Le reste des cornichons servira à l’étape 5.)
• Dans un petit bol, ajouter les cornichons hachés, le ketchup et la mayonnaise. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le fromage, les oignons verts et le bœuf. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger.
• Disposer les tortillas sur une surface propre. Étendre la moitié de la sauce sur les tortillas.
• Répartir le mélange de bœuf uniformément sur une moitié de chaque tortilla. Replier les tortillas sur elles-mêmes, par-dessus la garniture.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les 3 quesadillas à la poêle sèche. Réduire à feu moyen. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les quesadillas soient dorées et que le bœuf soit entièrement cuit**.
• Transférer les quesadillas dans une assiette.
• Répéter avec le reste des quesadillas.
• Répartir les quesadillas, les quartiers de patates douces et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce comme trempette.