Sauté de bœuf au miel et à l’ail
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Sauté de bœuf au miel et à l’ail

Sauté de bœuf au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le bœuf haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 g

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignons verts

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Fécule de maïs

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides107 g
dont sucres27 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol75 mg
Sel1450 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium900 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer et mélanger la sauce
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer l’oignon vert.• Dans un bol moyen, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, enremuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le poulet
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à cequ’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.

Assembler le sauté
5

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les égumes et la sauce préparée.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.• Parsemer du reste des oignons verts.