La viande hachée est le secret d’un sauté à la fois rapide à faire et délicieux! Le bœuf haché est enrobé d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail et accompagné de courgettes légèrement croquantes et de poivrons.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 g
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Oignons verts
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Fécule de maïs
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Émincer l’oignon vert.• Dans un bol moyen, mélanger la sauce à l’ail et au miel, la fécule de maïs, la sauce soya, le concentré de bouillon de miso et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau froide.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, enremuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Saler et poivrer.• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à cequ’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.
• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les égumes et la sauce préparée.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de sauté.• Parsemer du reste des oignons verts.